К НЕЙ

Он мучился, страдал… издалека
Мечты о ней стихом отображая,
Но жизнь вела не женская рука.
И не было церковного венчанья.

Не говорил  он  о любви своей.
Желания отображали строчки,
Они же становились всё мертвей,
Занятие…  поэта - одиночки.

Загадку разрешила жизнь сама.
Всё оказалось эфемерным роком,
Дрожащие мучительно  слова
Она не сможет оценить упреком.

В раз  грешника объяли силы тьмы
И тело мягко в вечность погрузилось.
Нет для усопших неба синевы,
И некого винить, что так случилось.
26.08.2018г.


Рецензии