Шахтёрам Донбасса...

 Идёт Донбасс мой к жизни новой
 в своей одежде броневой,
 Хвала шахтёрам тем бедовым
 за этот подвиг боевой.

Другие же в рабочих сменах
на подвиг трудовой идут и
и пусть не обмануться в вере-
Что не напрасен этот труд:
уголька златого тонны из
чрева Матери_Земли текут.

Руки их шершавые, в мозолях
.Рыжие,как на стволах кора.
Каждый   день родные Бога молят:
Будь же благосклонней к ним судьба.

Сколько их родных,любимых,близких
Уголёк к себе взял золотой.
И горят на солнце обелиски
Этим всем,кто не пришёл домой.

Жму я ваши жилистые руки.
В  ссадинах глубоких и рубцах
Гимна в вашу честь услышать звуки
С нашими слезами на глазах.

...........................

Когда же будете выходить с забоя.
Коль будет дождь-постойте под дождём.
Пусть копоть вам с лица он смоет.
Слёзы радости несёт в ваш дом.


Рецензии
Добрый стих во славу тяжёлому шахтёрскому труду. Где каждый спуск как рулетка. Благодарю!

Иван Дикий 1   29.06.2022 22:51     Заявить о нарушении
Иван. Благодарю за внимание к моему скромному творчеству. Спасибо за не равнодушие. БЛАГОДАРЮ.

Валентина Гузикова   30.06.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.