ты курил

Ты курил в темноте, возле груши
и что-то невнятно бурчал.
Я читала Чейза "Мираж",
и было невыносимо душно.
А вчера наш пёс гонял
консервную банку по луже
и чихал от вируса,
или от старости,
мудрый был, надеялись,ещё послужит,
хоть и не было в нём
той собачьей ярости.
Он любил людей, со всеми их
человечьими слабостями.
А кому помешал, тайной
за семью печатями стало.
Ты курил и бурчал
и слеза  скупая по щеке сползала.


Рецензии