Лето с приветом

В году четыре сезона
И только лето «с приветом»!
Меняет быстро фасоны,
Смело играя с цветом.
Манит в лес за грибами,
На речку купаться зовет.
Гонит вслед за мечтами,
На месте  сидеть не дает.
Промчалось и не догонишь
Вот было, и глянь - уже нету!
И грустно, вздыхая, стонешь,
Шагая в школу с букетом.
-К школе готовы?
- Конечно.
- Но мучает все же  вопрос -
Почему снова  так,  мимолетно,
Лето, мигом одним, пронеслось?


Рецензии