Факелы вдохновения Хроники штурма крепости

Контуры лиц разбросаны
листьями серебристыми
крыльями-папиросами­
не достигая пристани
талого ожидания
снова вершит свой суд она
якорем одиночества
в чашах свинца запутаны
сломанные мелодии
Лезвия нот заточены
Пьяными листопадами
мраморными осколками
обожествленной падали
снова укажет путь она,
не изменяя почерка...

мертвыми поцелуями
каменного забвения
мракообразным шепотом:
"ты никуда не денешься"

---
что потом? что потом? что потом?
истина? ты изменишься?

+++
полупустые комнаты
в облаке фиолетовом
ставят над вами опыты
но не открыть секрета вам

их черепа расписаны
кольцами-амплитудам­и
памяти кипарисовой
органом безрассудного
в клетках из жидкой плесени
путь от весны до осени
сколько они ни падали,
меньше они не весили
кремовые сомнения
в переведенной радости

...факелы вдохновения
спят в глубине безжалостной
испепеленной старости
кровь ядовитой лилии
в скорости хрупком хворосте
хроники штурма крепости
медленного волнения
пресные совпадения
в сладком полубес(с)илии


Рецензии