Справа ангел, слева демон, а посредине совесть

Любая интрига вопрос непростой.
Он требует чуткости нашей.
Персон в ней участвует много порой.
Но две на весах только чаши.

Одна адвокат. Словно щит перед тем,
Кто хочет предстать невиновным.
Как ангел поведать готова о том,
Что сердцем владеет огромным.

А если что было, то так уж пришлось.
Случайно сложилось всё как-то.
Бывает с людьми, так давно повелось.
Силён человеческий фактор.

Мы верим ему, но вот тут прокурор.
Он мастер наполнить виною.
Вторую из чаш, но не сладким вином,
А как? Я сейчас вам открою.

Законник и страж он любого судьбы.
Ничто не стоит под напором.
Ломает он тайны в потёмках души.
Владеет он дьявольским взором.

Мы помним - интрига, вопрос не простой.
Для выводов мало нам веры.
Срединной важна она стороной.
В ней совесть, судья. И она знает меру.

*
Итак, я отметил вам три стороны.
ИнТРИга, в значении слова.
Здесь ангел, там демон, а тут вот судья.
Он совесть и правды основа.

/идея стихотворения - "справа ангел, слева демон, а посредине совесть", принадлежит моей внучке Оле.


Рецензии
А если совесть имеет наличие отсутствовать, тогда кто судья? )))))))))

Игорь Белкин   03.09.2018 00:45     Заявить о нарушении
А..аа так в стишке же было пожелание, мечта. Совесть, это ценность и как любая ценность, она дефицит. Но формально, она между ангелом и демоном, и если учесть, что ангелы и демоны являются участниками игры в перетягивании каната (человека), то совесть, как азбука Морзе.

:)

Александр Козка   03.09.2018 20:56   Заявить о нарушении