Весна пришла

Солнышко весеннее-
Лучезарный свет,
Как звезда вечерняя,
Светишь нам с небес.

Птички оголтелые
Там в лесах поют,
Песенки весенние
Нам передают.

И речки все проснулись-
РазлилИсь водой.
И люди улыбнулись-
Встретились с весной.

Запылала в небе
Яркая звезда,
Озарила счастьем-
Ожила Земля.

Буйно наша травушка
Стала зеленеть.
Встретиться с дубравушкой
Стало всем хотеть.

Ребятишки малые
Бегают в дворах,
Все старушки старые
На лавочках сидят.

А те, кто помоложе,
Сажают огород.
Ведь им сидеть негоже-
Дел невпроворот.

И весна расставила
Все точки по местам:
- Работайте, пожалуйста,
Лениться вам не дам.

- Мы не возмущаемся-
В радость это нам.
Наконец, красавица,
Ты вернулась к нам.

24.04.2018


Рецензии