Опять с утра дождя косые струны

Опять с утра дождя косые струны,
Печальные мелодии души
Выводят незатейливые руны,
Рисуют на асфальте миражи.

Тряхнёт косматый тополь головою
И капли, тяжелея, полетят,
Где встретившись с мощеной мостовою
Разбитыми осколками блестят.

Порывы переменчивого ветра
Прогонят по моим ладоням дрожь
И капли на моих ресницах - это
Холодный, не кончающийся дождь...


Рецензии
Замечательные стихи и песня Евгения Никитина!

Лев Полыковский   09.11.2018 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.