ГОРИ, МОЯ ДУША, ГОРИ

         Огонь, иди ко мне…
                Ида Лабен
Гори, моя душа, гори!
Дари  воспоминанья.
Пусть ночь до утренней зари
Приходит на свиданье.
Гори, душа моя, гори.

Ночную память не унять:
И горестна, и сладка.
Её порывы как понять,
Когда на сладость падка?
Ночную память не унять.

А осень  – желтая вуаль –
Жизнь хочет  подытожить.
Сложить и  радость и печаль –
Жаль, жизнь, увы, проходит.
А осень – желтая вуаль.

Огонь, иди ко мне, иди!
Не гасни до рассвета.
Душа горячая в груди.
И не проходит лето.
Огонь, иди ко мне, иди…


Рецензии
Хорошее оно получилось. Про желтую вуаль красиво.) Понравилось.

Ида Лабен   13.12.2018 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.