Русским офицерам

Я помню, мы в России бедно жили,
Но знали всех, кто может воровать,
Генсеком  был Иосиф Джугашвили,
Что не давал наш труд распродавать.

Смотрел вперёд, сурово и сердито,
Создал основу для моей страны,
Сегодня наше общество закрыто,
В нём властвуют лихие «паханы».

Те самые «чубайсы» девяностых,
Что обманули  мой родной народ,
У власти волки, им хрипел Высоцкий,
Предвидя  век   ликующих невзгод.

Теперь Россию сволота накрыла,
Читающий обязан понимать:
Страной владеет воровская сила,
Достоинство-страною торговать.

Торговля  -  не святое  в  сути дело
Где  прибыль льётся не в России дом.
Вы  граждане…  России офицеры,
Верните то, что нажито трудом.

Вы для Победы  жизни не жалели,
В крови у Вас  «Наука побеждать».
Вы благородством  достигали цели,
Кому теперь Вы стали угождать?
 24.078.2018г.


Рецензии
У власти не офицеры, а КГБисты, а это, как говорят в Одессе: "Две большие разницы".

Арон Гольцер   29.08.2018 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.