Несбывшееся

                С.
На свиданье к тебе опоздала,
Ты ушёл, не дождавшись меня.
Вдалеке  у речного вокзала
Таял сполох вчерашнего дня.

Виновата беспечность девичья:
Подождет, если так полюбил.
Присмотрелась - букет из гвоздичек
По течению медленно плыл...

Ах, каким мог быть вечер воздушным!
Мы друг другу б читали стихи
И в кудрях золотых, непослушных
Затерялся б листочек ольхи.

Мы с тобой бы на лодке катались
По дорожкам из бликов луны.
И всю ночь напролёт целовались,
Под задумчивый шелест волны.
 
Не смогла б на тебя надышаться!
В голове все кружат миражи...
Перестать бы теперь сокрушаться -
Опоздала  на целую жизнь...


Рецензии
Присмотрелась-букет из гвоздичек, по течению медленно плыл...
Эти строчки заворожили!
С теплом!

Валентина Некрасова   21.08.2020 20:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С добром,

Ирина Карагодина   21.08.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.