Мысли после отъезда знакомых на ПМЖ за бугор

Вот и закончилось лето, пожалуй
Вновь зарядили дожди до зимы,
Будем гордиться хотя бы тем малым,
Что еще есть у огромной страны.

Ну, про погоду стенать бесполезно –
Мы ж не Канары во всей их красе,
Да и фасады домов пооблезли,
Если ты, часом, живёшь не в Москве.

Сервис не тот, что в cоветские годы,
Деньги, конечно, имеют свой вес.
Только не видно, чтоб жизнь у народа
Как-то улучшил хай-тек и прогресс.

Те, кто страдают в «темнице народов»
Стройной колонной срываются прочь.
Глупо считать их «ошибкой природы»,
Может, оставшимся надо помочь?

Вывод один: чтоб страна процветала,
Надо дружить, наконец, с головой,
Ну, и работать, так скажем, НЕМАЛО,
Глядь, и «туристы» вернутся домой …


Рецензии
Кто работает на нормальной работе, им и здесь хорошо.

Бойков Виктор   20.02.2021 10:30     Заявить о нарушении
Золотые слова :))

Рамиро Лебедев-Толмач   20.02.2021 15:32   Заявить о нарушении
Добавлю платиновых. И работы такой - навалом.😁

Бойков Виктор   20.02.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.