И снова проводы

Душа, как множество лоскутьев,
А в сердце боли остриё,
Вот снова проводы в Сургуте,
Мы на перроне всей семьей.

Усердно прячу дальше слёзы,
Чтоб близких мне не огорчать,
Становятся они угрозой
И мало воздуха дышать.

Уж пригласила проводница
Войти за пять минут в вагон,
Влетела быстро, словно птица,
Но взгляд буравит всё перрон.

Когда же поезд величаво,
Скользя по рельсам, покатил,
Меня, как будто бы прорвало,
На место села я без сил.

И тихо плакала, стараясь
Своих соседей не пугать,
Как будто жизнь моя сгорала,
А вечности текла река.

В такие грустные минуты
Подняться снова нелегко
И сил взять негде почему-то,
А поезд мчит уж далеко.

Как многого я не сказала!
Вернуть бы расставанья пыл,
Своих бы мальчиков прижала
К груди я, обо всём забыв.

Принять разлуку-неизбежность,
На помощь время не спешит,
В душе сберечь поможет нежность
И надо просто дальше жить!


Рецензии
Александра.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.08.2018 09:12     Заявить о нарушении
Дмитрий, мой сердечное спасибо!

Александра Соколова 1   29.08.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.