О прощении и доверии...

Пока спят дети в колыбели,
Я продолжаю вам вещать,
Мои стихи о людях,вере,
И про умение прощать...

Давайте вместе разберёмся,
Ну раз зашёл уж разговор,
Кто под святого тихо косит?
И жизнь свою прожил без ссор?

Таких здесь нет, тогда продолжим,
Порой я думаю о том,
Что всё простить вполне возможно,
Вопрос другой-как жить потом?

Шучу, друзья ,я добрый малый,
И за судьбу свою не раз,
Встречал я тех, кто против правил,
Играл с людьми и сеял грязь..

Там ложь заместо угощения,
Была ответом на добро,
Вот заслужил ли он прощенья?
И как вообще простить того,

Кто обманул ваши надежды,
Простить то можно,как-нибудь,
Но вот тех чувств ,что были прежде,
Уже, наверно,не вернуть,

Как говорили мне однажды,
Слова давно минувших лет,
"Купить прощение может каждый,
А вот доверие дважды - нет..."


Рецензии
Да. Согласна с вами. Вот у льва Толстого есть: если тебя предали...это все равно, что руки тебе сломали... Простить то можно, а вот обнять уже не получится... С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   17.09.2018 05:19     Заявить о нарушении