Меч подаренный Богумиром. Слово
Богумир и Та, присев коло танцуещего пламени костра, созерцали поющую арфами вечности многоцветную в таинстве ночь.
Месяц во всей полноте света умилением сокрытых в нем ликов, любовался на языки полнящего пространство пламени.
Цикады- рождали дивные переливы струн гласящих миру о Любви! Красота наполнила душу девы, растворяя в себе несметные дары рожденные в веках.
Богумир зрил очами души, В его лике рождались образы, явленые танцующим огнём. Обнимающие своим сиянием и теплом душу Та.
- Дивная нынче ночь!- молвил старец. Его уста воссияв музыкой высших сфер. Волшебным образом преображали пространство, рисуя радужные переливы, танцующие в небесах...
- Свет мой! Умиление очей моих! Да, коснется Слово сие глубины сердца твоего, рождая в нем мерцающие в солнечных лучах, образы изумрудов.
Старец всем светом своей души наполнил суть Та. Каждая клеточку тела девы, явила сознание благости и красоты, рожденное миром Любви!
- Да, узрят очи твои, дары мною явленные! - Богумир глубиной своих очей, растворился в танцующем пламени, цветущего костра. Та узрила подаренный ей образ. Бой на мечах являл сей лик. Сила и мощь...Ярая страсть пронизывала всяк суть...
Боль и тоска наполнили сердце Та...
- Зрят очи мои, чистоту сердца твоего, и силу жизни Любовью в тебе явленую!
Богумир коснулся устами чела девы, рождая следующий блестающий лик:- перед очами Та , стоял витязь. Стать и красота полнили его лик. Белый лен одеяния его, стелил покров света и чистоты. Длинные власы, завитками ниспадали на плечи, являя мудрость и глубину его естества.
Неожиданно пространство изобразило волну. Та узрила, медленно надвигающиеся на витязя образы воинов, владеющие копьями и мечем...
Сердце Та наполнила любовь, и красота этой любви в миг преобразилась в дивящую мощь волны света, рождающую путь...Являя движущуюся в мощи света любви волну! Дева узрила, как этот Свет полнил сердца "белого война", даруя ему Лад и Покой...
Волны пространства расширяясь в обретенном Свете Любви, медленно растекались около образа любимого и даровали золотой переливающийся радужными волнами Света - Щит!
Мысль Та, рождала движение руки, и десница творила дивный танец созерцая очами волну розящую мощь меча...
Через мгновенье все замерло. Та осознала и узрила одновременно, какова сила явленная мыслью единой в Любви. Около витязя ниц лежали войны, утратившие свои мечи... Солнце омывало своим сиянием война, ласково обнимало явленые в свете долы и поля, вновь рожденные в добре и любви, омытые небесными росами чистоты. Расцветали травы, листва единым мигом являла путь от почки до дивного сочного листка, полненого солнечным светом и соками Матушки Земли...
- Зримо диво сие? - старец небесными очами листал книгу души Та.
- Помнит душа Путь, и бесценны дары сего Пути!
- Нет на земле силы способной победить Любовь! Ибо, прибудет в ней все явленое творя свой путь!
- Истина проста в своей сути, но сокрыта в чистоте душевных глаз... Зрит её тот ,кто сам являет сей Свет. Свет - рождающий сей мир!
Старец смотрел в даль. Сияние его мысли , озаряло ночной свод. Рождая небесный хитон, пурпуром стелящий путь Та.
-Мудрость не подымет меч, против меча. Мудрость - явит свет мысли, мощь которой не позволит руке поднять сей меч. Сила мудрости в способности врага превратить в путника, разделившего твой путь и испившего из твоей чаши, являющей твою духовную суть!
- Зри дитя, Моё ! Сила великая сокрыта в сердце полненом Любви! Ибо нет той силы, которая способна разрушить сей щит! Всяк, кто подымет меч- от него падет!
Свет - Свету, тьма- тьме...
Богумир сиянием своих уст наполнял чело девы, даруя ему прекрасные образы творящего жизнь танца Любви! Вся суть Та, являла сейчас пылающий Огонь Любви Богумира. Она ощутила себя той "чашей", которая безмерна в веках. И наполняясь потоками радужных ликов Любви, отдавая их миру. Та, вновь и вновь обретала сей дивный дар, паря в объятиях умиляющих очей сердца, блестающего небесным сводом
Богумира!.
..... Щит и меч.
Щит и меч – это две линии, левая и правая, свойство отдачи и свойство получения, с помощью которых я раздвигаю себе путь и иду вперед.
Творец дает нам меч, с помощью которого мы можем выйти за пределы нашего маленького эгоистического мирка и начинать покорять духовный мир.
***
"И дал Царь сыну меч из упрятанных своих сокровищ – и чудесное свойство в том мече: при появлении меча пред врагами, вмиг падут они пред ним на землю,
словно груда мусора, – чтобы отправился Царский сын и завоевал множество государств, и завладел тем, что есть у них.
В один из дней сказал Царь своему сыну: «Вот поднимусь Я на башню и скроюсь там. Ты же унаследуешь Престол Мой и править будешь всей землей в мудрости и силе. А еще тебе – щит этот, что до этого дня скрыт был в тайниках царства, и никакой враг, замышляющий недоброе, не сможет причинить тебе зла, пока щит этот находится в твоем владении».
И возложил Царь меч и сложил его со щитом, и отдал сыну. Сам же Царь взошел в башню и скрылся там.
Но не знал Царский сын, что меч и щит соединены один с другим. И поскольку щит ничего не значил в его глазах – не уберег его, и был щит украден у него, а с ним и меч.
И стыдно стало сыну Царя пред своим Отцом, ибо несчастье Отца причиняло боль сильнее собственной беды. И явилась советом мысль, и вознамерился он сделать меч и щит, подобные прежним, чтобы доставить Отцу радость и показать Ему свою мудрость и силу.
И всяческими способами сделал подобие меча, похожее на изначальный меч. И сделал и щит, тоже похожий на прежний.
И когда приготовленные им орудия войны были уже в руке его, воззвал к Отцу своему, что на вершине башни: «Гордись за меня, ибо мудрый сын возрадует своего Отца» и т.п. Но пока взывает он к Отцу, ненавистники его продвигаются и поражают его в мозг и печень. И по мере того, как прибавляют ему ударов – становится он сильнее и удерживает себя, чтобы перестал сердиться Отец его. И кричит: «Теперь я не страшусь ничего. Да и кто сможет сразиться со мной, когда меч твой и щит в руке моей».
Но сколько ни хвалится – враги его множат удары и раны. Камни и палки летят ему в голову, и истекает он кровью. Старается он вознести голову свою, величественно подняв ее, подобно сильным духом, показать своему Отцу, что теперь ничего не убоится, и что недруги уподобились пыли против его мощи, ибо остался неизменным меч его, и устоял его щит.
Однако все совершенство заключено в тайне святого Имени «Бог мой – моя справедливость», когда всеми фибрами души постигает он, что место «проявления присутствия Творца» – оно там, где «справедливость и правда». Познание это абсолютно: ведь все его мысли, соединившись в нем воедино, становятся справедливы и верны, и ясно ему, что не сделал еще ни один человек в мире шага дурного в абсолютном подобии, так же как не продвинется вперед собственными силами ни на один верный шаг. И достаточно понимающему.
И, хотя именно так все и верят, но для познания должны они все свое внимание сосредоточить на сердце, чтобы стало это для них «главным поучением». Ведь излияние верного и истинного сердца к Творцу способно раскрыть этот разум в мире, как нечто простое и обычное, все нужды которого селятся в сердце."
Свидетельство о публикации №118082201248
Тут какие опечаточки -
присев около танцующего пламени
Ярая страсть, ярость, гнев являли их суть боя.
Коло - везде как около
Блистающего
ВСПОМИНАЮ ВСЕГДА ЭТОТ СТИХ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ О ЩИТЕ И МЕЧЕ
Пришёл однажды Самурай с вопросом к Мудрецу
Георгий Радуга
Носитель Меча Духа в ножнах души.
Грубая сила, не подкреплённая мудростью, гибнет под собственной тяжестью.
(Гораций, Ода III,4)
Пришёл однажды Самурай
С вопросом к мудрецу.
Спросил о том, где Ад и Рай,
Ведь жизнь идёт к концу.
Хотел он получить Ответ,
Пока не пал в сраженьи,
И не попал он на тот Свет,
Решил узнать Ученье.
Но мастер Дзена вне ума,
На то он и Мудрец,
Сказал, что полон тот дерьма,
Что самурай – Подлец!
Вдруг разъярился самурай
Достал из ножен Меч,
« Что ты сказал? Ну, получай! »
Но мудрость не слетает с плеч.
Пришёл ты сам, вопрос задал,
Я всем ответить рад,
Тебе я ясно показал,
Как попадают в Ад.
Ты в гневе, значит ты в аду
От гордости слепой,
Не долго так попасть в беду,
Послушай разум свой.
Вдруг поклонился самурай
И попросил прощенье,
Так открывался ему Рай
И дзенское ученье.
Кто эту сцену наблюдал,
Познал природу страха,
Великий Мастер осознал,
Что состоит из праха.
Ему уж нечего терять
И потому рискует,
Чтоб ситуацию создать,
Разрушить дурь мирскую.
На Востоке сказано: « Трудно малый меч вложить в большие ножны, но куда труднее Большой МЕЧ вложить в малые ножны»
И настоящий Мастер не ограничивает жизнь масштабом большего или малого. Он ставит вопрос о возможном или невозможном. И подходит к решению любых проблем с твёрдой верой в человеческие возможности. Мы не поклоняемся чудесам, но отдаём должное фактам руками талантливого Мастера большой меч свободно вкладывается в малые ножны.
Георгий Радуга 22.08.2018 11:47 Заявить о нарушении
Георгий Радуга 23.08.2018 08:12 Заявить о нарушении
Любовь есть чаша полная Солнечная!
Георгий Радуга 22.02.2019 05:46 Заявить о нарушении
Георгий Радуга 22.02.2019 05:53 Заявить о нарушении