Терем у реки

У Реки есть бережок.
На нем- сказочный лужок.
Теремок в цвету стоит,
В срубе таинство хранит.
Возле сруба Родничок,-
Вода чистая течет.
Мысли окрыляет,
Взгляд на мир меняет.
Там под Дубом
Столь великим...
Растет Ирис многоликий.
Цветом нас пленяет,
Сутью охраняет.
Сей Родник камень скрывает.
Цветом в Солнце открывает
Истины моменты,
Образов сегменты.
Камень Макошь сей хранит-
Родничок меня поит.
Творчество питает,
Макошь в тканях таит.
На переднике девица,
Солнцем утренним дивится.
Древо жизнь питает,
Соколы летают...
Мишка камень сей приметил,
Ягод кустик- слад отметил.
Пчелки близ роятся-
Травы опылятся.
Станут милы расцветать,
Нашу жизнь соком питать.
Там девицы нить прядут,
Разнотравьем путь рекут.
Солнца лик искрится,
Даров есть десница.
Хляби на земь льют потоком
Млако чистого Истока.
Макошь им поила,
Нежно говорила-
Слово доброе рекла,
Во молитву облекла
Мысли сей движение,
Образа рождение.
Я у матушки гостила,
В разнотравье ощутила
Благости мгновение,
Словно озарение.
Сладки слоги собирала,
Во любови укрывала,
В Свет- любовь укладывала
Свою Душу Ладовала.
Милу матушку просила-
Чтобы смелость подарила,
Сей меня поила,
В путь благословила.
Макошь требы принимала.
Платье Дивно открывала,
Мне его дарила,
Ткала-
Говорила,
Что прекрасные мечты,
Грани- образ чистоты.
Той что Русь поила,
Гимны се творила.
В сказах Истина сокрыта,
Токмо образам открыта
Во Душе рожденным,
Ею окрыленным.
Дивно платье одевала.
Хляби сердцем целовала.
Витязем парила.
Макошь нить дарила-
Нить златая путь ведет.
Душа силу обретет,
Во Духе любима-
В нем непобедима.
Так во творчестве иду,
Злату нить свою веду.
Макошью хранима-
Красотой поима.
Теремок меня питает,
Мысль ко Матушке летает.
Чтоб млаком поиться,
Родником омыться.



Голубой Ирис-Цветок Бога Перуна.(шесть лилово -голубых лепестков -громовой знак)

Бог Перун (Перкунас, Перкон, Перк, Пуруша) — Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов Расы Великой, защитник Земель и Родов Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от Темных сил, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня.Бог Перун уже трижды прибывал на Мидгард-Землю, чтобы защитить ее и Роды Великой Расы от темных сил Пекельного Мира.Перуново древо-Дуб.

2013г.


Рецензии
Замечательно соколица летает смелость прибывает, витязем поленицей* становится, храбрость обретает, а отвага пышит тем Огнём очистит.. молоко для сыновей и дочерей льётся радость и отвага им даётся!
* поленица - русское древнне название женщин богатырей - валькирий(вальс ки(душ) в ирии чищайшем ), а цветок/Ирис как Ирий! 6 лепестков 6 тычинок 1 пестик (колонна, устой рода) соединение неба и земли - мостом Ирия для Ариев(Азов, Азии в начальной Рунке Аз)

Перун святы молнии пускает
грохотом грома уши очищает
всё литавры бьёт
молнией путь осветит!

Георгий Радуга   21.08.2018 15:31     Заявить о нарушении