Почему белка не ходит в школу

В школе на опушке
Шум и толкотня,
Учатся зверушки
До заката дня.

Ёжик с куропаткой,
Жук в расцвете лет –
Все сидят за партой,
А вот белка – нет.

Почему не может
Белка быть средь них,
И об этом тоже
Наш короткий стих.

          * * *
Белочка Анфиса
Юркнула в дупло,
В нем местами чисто
И совсем тепло.

От грибов и шишек
Терпкий аромат,
Правда, нету книжек.
Кто ж тут виноват?

В школе не училась
Белка никогда,
Так уж получилось,
У неё дела.

Злобная куница
Хочет её съесть,
Некогда учиться,
Коль проблемы есть.

Выходя из дома,
Глянь по сторонам:
Вдруг злодейка снова
Шарит по кустам?

Возвратясь с прогулки,
Громко крикни: «брысь!»
Может, в переулке
Затаилась рысь.

Так живёт с оглядкой
Белка день за днём,
Тут не до тетрадки
Вместе с букварём …


Рецензии
Незавидная судьба.

Леонтий Белоцкий   04.11.2018 21:01     Заявить о нарушении
Как говорил один мой знакомый: «фор хум хау» :))

Рамиро Лебедев-Толмач   06.11.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.