Алёнка - шпионка

Алёнка - шпионка,
Во дворе сидит.
Хитрая девчонка
За мной она следит.
 
Все секреты знает,
Смеётся и молчит!
Иду к ней – убегает,
Испугано кричит.
 
Обзывать не стану
И рыжей называть.
Соседские пристанут,
Буду защищать.
 
Надо бы котёнка
Красивого словить,
И его Алёнке,
В знак дружбы подарить.
 
Алёнка - шпионка
Следит из далека.
Знает та девчонка
Про нас наверняка.
 
Уроки прогуляли,
В тир пошли стрелять.
На рельсах гвозди мяли
С Серёгою опять.
 
Лодку утащили
С Сашкой на реке,
Окно вчера разбили
С Витьком на чердаке.
 
Если растрезвонит
Алёнка про меня...
Мать домой загонит,
Даст отец ремня.

21.08.2018


Рецензии
Сразу детство вспомнила! У нас тоже такая Алёнка была и не одна))))) Они везде есть!)))) А рыженькие все хитренькие!
С улыбкой)) Тамара Н.

Тамара Нагибина   24.08.2020 20:37     Заявить о нарушении