Август. Жара

Вот это август… Ну, жарища!
Ей-богу, плавятся мозги.
Блажен, кто тени клок отыщет.
Не отыскал - считай, погиб!
А тот, кто спрятался под крышей,
Спешит под душ, включает сплит.
Но градус выше, выше, выше…
И сердце бедное болит.

Я не завидую улиткам:
Их тело сохнет от жары.
И ждет собака у калитки,
Что солнце скатится с горы.
Скорей, скорей, спаситель-вечер!
Все ждут прохлады, а пока
Я, чтобы  жажде не перечить,
Не откажусь и от пивка!

Но пивом не спасти планету…
Глянь, как гудит над морем смерч.
Невольно вспомнится примета:
К беде все воют бесперечь...*
- - - - - - - - - -
* В печной трубе воет к  несчастью. - см. пьесу
   Чехова «Вишневый  сад».

                2  августа  2017.


Рецензии
Очень актуально!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   22.08.2018 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Удачи вам!

Геннадий Шалюгин   23.08.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.