Ясно и ветрено. Сосны шалеют...

Ясно и ветрено.
Сосны шалеют от солнца и ультрамарина
там, где нашла себе волей-неволей
последнюю пристань Марина.

Май над Елабугой.
Вести благие летят с колокольни церковной.
В них да услышит имеющий уши:
петля не страшней, чем оковы...

Освобождённая
собственноручно из клети колючего века,
что она чувствует, где обитает
бунтарка — душа человека?

Может, безумная,
всё ещё кружит и днесь над покинутым телом
в облике ласточки, что сиротливо
на столбик ограды слетела?

Фрак её сумрачный
с белой манишкой напомнил бы вам дирижера,
над убиенною первою скрипкой
склонившегося поражённо...


Рецензии
Памятью светлой пронизаны строки,
Чтоб дорожили поэтом потомки.
Спасибо.

Сергей Парусов   18.08.2020 23:19     Заявить о нарушении
Ваше спасибо передам автору, т.к. он человек не сетевой, с интернетом на Вы. Но ему будет приятно.

Валентин Ярюхин   20.08.2020 01:25   Заявить о нарушении