I am alive I guess by Emily Dickinson

Я, кажется, жива...
В ладони ветвь куста
полна зари сиянья...
На кончике перста

кармин... свечой тепла...
И выдохом из уст
туманю гладь стекла -
проверит доктор пусть...

Жива я потому,
что комнаты бегу,-
гостиной чаще,- в том дому,
где гости, коль придут,

в поклоне, искоса взглянув,
прибавят: - "Холод,- бр-р-р!.."
-"Была в сознанье, отходя
в усопших вечный мир?.."

Жива я потому,
что мне и дома нет,
назначенного точно мне -
и больше никому,

с девичьим именем моим,-
так можно знать гостям,
где дверь моя,- и нет...





*****************************************
I am alive -- I guess by Emily Dickinson

I am alive -- I guess --               
The Branches on my Hand               
Are full of Morning Glory --            
And at my finger's end --               

The Carmine -- tingles warm --          
And if I hold a Glass               
Across my Mouth -- it blurs it --       
Physician's -- proof of Breath --       

I am alive -- because               
I am not in a Room --               
The Parlor -- Commonly -- it is --      
So Visitors may come --               

And lean -- and view it sidewise --      
And add "How cold -- it grew" --         
And "Was it conscious -- when it stepped
In Immortality?"               

I am alive -- because               
I do not own a House --               
Entitled to myself -- precise --         
And fitting no one else --               

And marked my Girlhood's name --         
So Visitors may know               
Which Door is mine -- and not            


Рецензии