Пусть путь твой будет верным

Кто-то живёт мечтая
Что будет наперёд,
Что будет рай без края,
Что будет царство роз.

Что будет солнце ярче
Ему светить всегда
И будет жизнь богаче
Без воли и труда.

Но жизнь ведь так упряма -
Не спорь с ней никогда.
Она не скажет прямо,
Что делать иногда.

Она подставит ножку
В удобный ей момент.
Как будто понарошку,
Чтоб сам нашёл ответ.

Чтоб ты не шёл по краю
И лезвию ножа,
Чтоб жил ты сознавая
Всю трезвость от ума.

Чтоб путь твой был бы верным,
Какой себе избрал.
И был со всеми честным,
И сам себе не лгал.

28.02.2018


Рецензии