Утро борзописца

Взлёт-восторг,  падение-уныние,
Вот и строчка, как армяк, одета.
Мыслей содержание унылое:
-Любят мужика, а не поэта…

Не умеет писарь летом нравиться,
Прославляя шалости любовные,
Это может сделать только пьяница,
Мысли о похмелье… бестолковые.

Палец  редко  в кнопку попадает,
Цвет  клавиатуры пламенеет,
Сам  компьютер букву угадает?
Хотя редко, он как я - стареет…

Ползают  и строчки  вкось и криво
И бессмыслицу мою не прочитать,
Я не Байрон, чтоб писать красиво,
А  перо от гуся - не достать…

Утром  кофе… и окурков  пачка,
Стон от радости  издаст моя душа,
Душ холодный прогоняет спячку,
Мысли запорхают  не спеша…
    20.08.2018г.


Рецензии