Утро в неге...

Утро в неге, спросонок, ласкается с солнцем,
А потом ручки тянет и прямо в окно,
Открывая, волнуясь, бликуя сквозь стёкла,
Мне под веки влезает знакомым лучом…

Потянувшись, зевая, с улыбкой встречаю
Августовские тёплые сердцу лучи,
А на ветки берёзки серёжки качают
Воробьи и родные с весны мне грачи.

Взгляд ползёт по лужайке цветочной окраски,
Разнотравьем полнится и млеет душа,
Я навстречу, раскроюсь уже без опаски
Принимая, вдыхаю всю сласть не спеша.

Пахнет мёдом и сладкой цветочной пыльцою,
С утром вместе вдыхаем её в паритет.
Распахнув занавески весёлой гульбою
Машет ветер тихонько и нежно: «Привет!»

Лепестки вниз роняют бедняжки ромашки,
Их хозяйка поставила в вазу вчера…
Счастье полно, без меры, летит вверх тормашки,
Принимаю сегодня дар утра «в ура»!


Рецензии
Игорь, вечерние приветики.... расчудесное утро, грех с ним, чистым, непорочным не подружиться, не войти в микст-раж, не приподнять занавеску рождающегося дня... Мне строки по Душе
Рад, что продолжаю знакомство с творчеством Вашим
С улыбкой только

Вадим Тишин   20.08.2018 22:31     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вадим! Рад, что зашли в гости, Игорь

Игорь Апрельский   21.08.2018 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.