Пылит жарой хмельное лето...

Пылит жарой хмельное лето,
Бросая взгляд на календарь.
Уж скоро мастерица цвета
Желтьё макнёт в багрянца марь.
Уж скоро небо будет плакать,
Укутав горизонт в туман,
Слезою создавая слякоть,
Читаемую по слогам…
Но зной… не хочет покоряться,
Твердит, что силушки не счесть,
И… палит солнышко нещадно,
Растрескивая земи твердь…
По ободку тускнеют листья.
В траве нет сочности былой,
Хотя соцветий пряных кисти
Расплёскивают свой настой…
Пылит жарой шальное лето,
Бросая взгляд на календарь,
Но от заката до рассвета
Крадётся осень в сна алтарь…


Рецензии
... "когда бы не жара, да комары да мухи"...
:)

Рон Вихоревский   08.08.2023 09:03     Заявить о нарушении
...пылит лето...

Сергей Таболин   13.08.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.