Второе пришествие

Отцом, отправленные сыновья, сошли
 От взмахов крыл, земная ось сместилась.
 Не обойдут живущих, ни души
Текущей эры, время завершилось.

Цари планеты потеряют власть и дом.
 Останутся двенадцать в одночасье.
 Освободятся земли, скованные льдом,
Луна и солнце изольют причастие.

Дождь из огня затопит заражение,
 А плодородие укроет снежный смерч.
 Греховный мир пройдёт чрез очищение,
Сребра рабам ни злата не сберечь.

Исчезнут множество искусственных озёр.
 И не от Бога высохнут моря и реки.
 Падут великие строенья, как шатёр.
Неправедным стихия скроет веки.

В подаренный оазис возрождения,
 Тринадцатый сойдёт на землю Царь!
 И обретут покой и исцеления
Все, страждущие страны, чрез алтарь.


Рецензии
необычно и торжественно

Ларькина Надежда   09.09.2019 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.