трс 114. Здравствуй, тень полуночная...

Здравствуй, тень полуночная в тихо уснувшем саду!
Для чего ты вернулась из странствий своих неземных?
Я тебя не звала, но, как прежде, в молчанье бреду
По тропе за тобой средь теней, средь иллюзий иных.

И душа холодна. И умом не понять никогда
Тёмной власти твоей надо мной, над судьбою моей.
И напрасно сияет над садом сомлевшим звезда:
От огня её в мире сегодня как будто темней.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)


Рецензии
Замечательно!

Евгений Иваницкий   18.08.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женя!

Елена Зернова   18.08.2018 20:12   Заявить о нарушении