Читая Каштанку

                Продолжение цикла "Доктор Чехов"

"Каштанку" нельзя написать без любви –
К живому, к любой животине.
Любовь эта – выше, она не в крови,
В себе представляемом Сыне.

Представлю Его и уже не боюсь
Бессонницы, крови из горла…
А тело… Что ж тело? Раздавленный гусь,
Пристало ли жить ему гордо?...



(Действующие лица: собака Каштанка (Тётка), гусь Иван Иванович, на которого наступила цирковая лошадь, кот Фёдор Тимофеич и другие)


Рецензии
Екатерина.
Обожаю Каштанку.
Спасибо Вм огромное.

Дмитрий Ахременко   30.08.2018 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.