Амос Этингер. На первом этапе

Красивая.
До чего же она красивая.
До чего же она желанная.
Девушка - мечта.

Как бы мы хотели видеть ее
причастной к нашим недостижимым мечтам,
        к нашим буйным фантазиям.

Она же ведь только закончила школу,
только вышла в большую жизнь,
           жаждущая знать,
           жаждущая учиться

Как бы мы хотели стать ей наставниками,
       по крайней мере на первом этапе,
           хотя бы при первых ее шагах,
в таком сложном уроке, чье название: жизнь.
           Но как мы ей скажем об этом?

Мы понимали, что если мы не поспешим,
явится кто-то другой, что сделает это,
поэтому, преодолев стыд, решили рискнуть
                и признались ей.
Выяснилось, что это действительно был риск,
поскольку опыт, который она продемонстрировала,
     разнообразие полученных ею знаний
     в теории и в мастерстве
практических действий,
     превратил нас из наставников
     в неопытных учеников
         уже на первом уроке.


Рецензии
Дааа...
Чудес не счесть на этом свете!
Хорошо!
Р.Ф.

Рина Феликс   26.02.2020 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина
Это уж точно, чудеса не заканчиваются:(

Борис Зарубинский   26.02.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.