Ежедневно открывая двери

Ежедневно открывая двери
Мы заходим в разные места,
Где-то ожидает боль потери,
Где-то беспросветная тоска.

Где-то месть и страх стоят у входа
И зияет пропастью проем,
Где-то лесть клубочком на постели
Поджидает вечером и днем.

Двери эти цвета вороного
Что за ними встретить предстоит?
Их с надеждой открываем снова,
Примирившись с горечью обид.

Видели добро, любовь и ласку
Там, за белой дверью, наш причал.
И до самой смерти веря в сказку,
Будем в двери белые стучать.

Только б не забыть: на этом свете
Что получишь – возврати сполна.
Если на добро добром ответить,
То проститься прежняя вина.

Белое и черное позная,
Мы нюансы чувствуем острей
И дорогой жизненной шагая
Вновь с надеждой открываем дверь.


Рецензии
Так талантливо и прекрасно написан стих.

Сергей Лутков   08.05.2023 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.