К

Разъезжаемся. На прощание
Обниму тебя: "Слезы прочь".
Сфетофора секунды пищали мне,
Что не в силах ничем помочь.

Два пути - девяносто градусов
Между ними. Суровый факт.
Остаюсь под привычным парусом.
Уезжаешь до новых яхт.

Ты все знаешь и ты все видела:
Возраст глупости пережив,
Мы оставили место лидера,
И теперь нам нужны ножи

Лишь затем, чтобы резать дольками
Дыню, яблоки, козий сыр,
Запивать это все настойками,
Ветер с моря втянув в носы...

И об этом мечтаю часто я,
И чтоб мимо - и боль, и мгла.

Дорогая, живи так счастливо,
Как загадывать не могла.

                29.03.2018


Рецензии