Капля упала, вторая за ней...

***
Капля упала, вторая за ней...
Вечер все ближе, а ночь все длинней.
Ветер последнюю треплет листву,
Слезы дождя вниз бегут по стеклу...

В старом колодце теперь нету дна,
Ты, как и прежде, осталась одна...
Осень- подруга лишь веткой взмахнет,
Клин журавлиный, прощаясь вздохнет...

И закружит листопад во дворе...
Грезит природа о новой зиме.


***   
Ветер гудит диким волком в трубе,
Кто-то сейчас пишет письма к тебе,
Кто-то не спит, сочиняя стихи,
Слушая, как шаги ночи тихи.

Он, иль другой, прячет строчки в кулак,
Чтобы понять, что же в жизни не так,
Он, иль другой, заблудился в пути,
И только ты его можешь спасти.

Яркий огонь от свечи на окне
Вечного странника манит к себе.
Солнце надежды в ночи - не пустяк,
Должен у каждого быть свой маяк!


Рецензии
Понравилось!Сам пишу о водолее!
Водопаде осени...

Леонид Митенев   16.08.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! очень рада! )

Елена Краминова   17.08.2018 11:46   Заявить о нарушении