He fumbles at your Soul by Emily Dickinson

Души коснётся,- робко,-
Как клавиш музыкант,-
И полнозвучьем потрясёт
Не враз, издалека;
Готовя хрупкость вашу
Для взрыва воздухов,
Дробь молоточков... Чуть слышна...
Всё ближе!.. Широко
Вдохнёте полной грудью,
Ваш ум - вскипев ключом, 
Ударит молнией, покров
С души вдруг совлечён!..
[...нисходит пустота с небес,
ни шквала, ни стиха...]
Когда ветра облапят лес -
Вселенная - тиха...




(Две строки в оригинале пропущены.)

*******************************************
He fumbles at your Soul by Emily Dickinson

He fumbles at your Soul               
As Players at the Keys               
Before they drop full Music on --         
He stuns you by degrees --               
Prepares your brittle Nature               
For the Ethereal Blow               
By fainter Hammers -- further heard --    
Then nearer -- Then so slow               
Your Breath has time to straighten --      
Your Brain -- to bubble Cool --            
Deals -- One -- imperial -- Thunderbolt --
That scalps your naked Soul --            
----------------------------
----------------------------               
When Winds take Forests in the Paws --    
The Universe -- is still --               


Рецензии