Восторга никакого...

Восторга никакого
В словах моих, увы:
Страдание - основа
И почвы, и травы.

Безмолвно царство мертвых,
А этот мир живых
Всегда стоял на жертвах,
Не думая о них.

А что такое пенье?
Ведь в песне каждый звук -
Всегда преодоленье
Немотствующих мук.

Но ты о том не думай,
Ты грусть мою развей,
Над рощею угрюмой
Веселый соловей!

К чему нам знать,
Откуда, зачем, какой ценой
Сюда слетает чудо -
Над болью и виной...


Рецензии