Ценность памяти

Память,в ней вся наша молодость и ценность,
С ней горе можно победить,
Она нам мир понять всегда поможет
И учит как надо бы нам всем жить.
Как жаль,что подлость с обманом миром правят,
Нам без конца подлецы твердят,
Что власть Советская была проклятьем,
А ныне свобода всем нам дана,
Согласен,что подлецам дана свобода врать.
Что хамы хапают как только могут,
А народу быть при этой свободе в батраках
Не будь изобретены предками топоры,плуга,
Колёсы,лопаты,грабли,навряд ли.
Другие изобретения человечества появились бы,
Но вот постепенно человек изобрёл оружие
И выбрал вожаков себе своих,
Они возомнили себя тогда богами.
И с этого момента появились у нас цари,
Князья,дворяне,баи,герцоги,короли,вельможи
И прочие поработители народов,
Вот тогда и начался делёж рабов и земли.
И в нынешние времена бардак всё тот же,
Ртом и даже ж.пой хватают то,
Что по праву принадлежит всему народу,
Но нет закона,всё это поставить в норму.
Ведь отбирают у людей хамы дороги,
У детей их вечные купания места,
Вырубают никого не спросясь леса,
Устраивают свалки,лишь загораживая их забором.
А власть ведёт лишь только разговоры,
Прикрывшись о частной собственности законом,
А ведь настоящая власть должна
И обязана служить всему Российскому народу.
А на деле всё делается только ради денег,
Ради роскоши для избранных одних,
А все проблемы и заботы ложатся на других,
Которые думают как прожить в этом современном мире.


Рецензии
Глубокие мысли, Юрий, с уважением!

Жюр22   10.10.2019 05:47     Заявить о нарушении
Юрий,благодарю вас за примату.

С уважением.

Юрий Симоненков   11.10.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.