Розовеет туман на востоке

Розовеет туман на востоке,
Охвативший озёрную гладь.
За кармою простор не видать,
Только стебли прибрежной осоки

Выступают среди очертаний
Трав, покрытых холодной росой
На воде, где таится покой.
Серебрится камыш, содроганий
Незаметно листвы золотой

В пелене поглотившей свободу.
Где-то утки садятся на воду,
Разрезая белёсый туман.

Посвист крыльев доносится глухо.
В камышах отозвалась крякуха,
На манок, не заметив обман,

И опять тишина в заозерье
У деревни с названьем Быки*.
Дремлют в лодке мои земляки,
На вечёрке опробовав зелья -

Уложил мужиков самогон.
В патронташ убирая патрон,
Я стою в шалаше, наслаждаясь

Зарожденьем октябрьской зари.

                Быки* - деревня на берегу озера в Галичском
                районе Костромской области


Рецензии
Мне по стилю напоминает стихотворение в прозе. а может быть это фрагмент поэмы. Лев

Лев Коробов   24.08.2018 17:08     Заявить о нарушении
Захотелось передать обстановку на открытии охоты, а до поэмы мне далековато. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   01.09.2018 04:58   Заявить о нарушении