Вот был бы я вор...

Вот был бы я вор, в мерседесе
Катался бы. как джентельмен,
А так "лисопедик" принцессе,
Купить еле-еле сумел.

Всё лето тружусь я на даче,
Там отдых конечно не мёд,
Ну, как отдохнёшь там иначе,
Коль надо вскопать огород.

Беру я лопату острее,
Оденусь я как басурман,
Пожарю картошку в костре я
И в бой я иду на таран!

А к вечеру так намахаешь
Лопатой, что еле живой,
И как ты скажи, не заставишь
Хлебнуть чуток горькой, родной!

А кто-то лежит на Канарах
И нежится в тёплой волне,
Ему бы лежать здесь на нарах,
Но он благодарен братве!

Когда-то я думал иначе,
Что все мы родная семья,
Теперь только понял и плачу,
Как жаль, что не вор, честен я!

Был вором, имел бы доллары,
И слушал их радостный звон,
И каждый бы год на Канары
Я ездил бы в мягкий сезон!

Но нет, я не вор, я трудяга,
Учился, работал, семья,
На пенсии стал доходяга,
Пашу здесь я вместо коня!

Дружки уж давно на погосте,
Не могут увидеть рассвет,
А недруги мне моют кости,
В них прибыли ищут пакет!

Вот снова мы им пригодились
И детям моим всё трудней,
Чтоб их миллиарды крутились,
Детей моих давят сильней!

Нет, буду я в старости вором,
Пример мне хороший дают,
Не то старики дружным хором,
Cвоё у воров отберут!


Рецензии
Валентина.
Интересная история.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.08.2018 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам!

Валентина Духнова   29.08.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.