Вновь запылал...

Вновь запылал рябин пожар,
Дождь лил всю ночь, не уставая,
К осенним  турам повторяя
Старинный свой репертуар.

Он пел, что лето не вернуть,
О том, что счастье  мимолетно...
Ну, перестань, не надо, что ты
На  душу давишь?  Дай  уснуть!

Зачем так  время торопить?
И, хоть близка ненастий дата.
Прощаться с летом  рановато, 
Не плачь, успеем погрустить.

Придет ещё и твой черёд,
Наступит время золотое,
Его любой поэт, не скрою,
Всегда с особым чувством ждёт!

Ты ж август, света не жалей!
Пусть будет эпилог счастливым.
Парадом  праздничным, красивым
Укрась остаток  летних дней.

Пусть не щемящие дожди,
А ясной ночью - звездопады,
И громким стрекотом цикады,
Мне спать мешают. Грусть  гони!

И на прощанье, обними!


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна!!! Всего доброго!!! Иван.

Иван Терёхин   19.08.2023 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
И Вам всего наилучшего!

Татьяна Нистюк   19.08.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.