Мухоловка

В белом переднике, с шарфом на шее,
как хороша и нарядна она,
нет ничего для неё поважнее -
только б летать целый день до темна.

В  лёгком полёте поживой ей станет
бабочка, мошка, летящий жучок,
если немного за день и устанет,
на ночь присядет в лесу на сучок.

В дуплах, расщелинах парка иль леса
у мухоловки обычно гнездо,
птичка безвредна, напротив полезна,
гнёзда не трогайте, люди, её!


Рецензии