Встретится

Август – переход зебристый
лета в осень или грусть.
Но теплом пока храбрится,
полнотою нег и чувств.

Встретится в аду сомнений
с оппонентом прошлых лет
без задора и без мнений,
что давно в помине нет.

Все банальности исчезнут,
словно мухи по кустам,
свалятся в былую бездну,
преподав уроки нам. –

Несмышлёнышам Вселенной
под прикрытием звезды,
состоявшейся нетленной
без ветрил и без узды.

Скачет ветер обнищанья
по печали и тоске,
где забыты обещанья
с новым замком на песке

из песка и жёлтой глины
не построенных оград.
Исполняются где гимны,
и идёт сплошной парад.


Рецензии
Божественные строки великого русского Поэта!

Вячеслав Полканов   13.08.2018 13:56     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю. За божественность спасибо.

Сергей Сорокас   13.08.2018 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.