Банановый певун

Банановый певун, иначе сахарная птица,
в лесах Америки живёт и там гнездится,
ест фрукты, ягоды, бананы, сок цветов,
он, как не странно, из отряда воробьёв.

Поменьше чуть его и с яркой жёлтой грудкой,
изогнут тонкий клюв, язык же свёрнут трубкой,
чтоб им удобно было извлекать нектар,
а нет, проколет носом сбоку, как комар.

Вот потому он - сахарная птица,
что жаждет сладким соком насладиться,
ну а певун - понятно и без слов,
к тому же птица - символ островов*.



*Банановый певун, или сахарная птица — вид птиц из семейства танагровых отряда воробьинообразных. С 1970 года государственный символ Американских Виргинских островов.- Википедия.


Рецензии