Старец мой

Мне Богумир шепот певал,
В нем долы дивные знавал!
Миры очами деял,
Красу земли содеяв.

Мой старец- образом велик,
Он многогранен- многолик.
Уста - родник являют,
А мысли озаряют!

Я, растворяюсь в нем любя,
Играя каплями дождя.
Дугу цветов рождая,
Мир свет преображая!

Он умилением поит,
Мне песнь божественну дарит,
Храм светом обнимает,
Огонь небес внимает!

Он полнит мыслями чело,
Во саде образов гумно,
Во солнце лики блещут,
Красой- души трепещут...

Я, сердцу старца сердце длила.
В нем алоцвет душа хранила,
Единым ликом суть цвела,
Сиянье дивное ткала...

Мой старец- вечность мне дарил,
Его Огонь меня полнил,
Века страниц листая,
Путь света обретая!

Я, во десница старца пела.
Во мыслях - совушкой глядела,
Полёт божественный влекла
Строку стелила-слог рекла!


Рецензии
Добрая связь с Учителем как нить серебряная как звонкая поющая струна! учитель Маяк и Звезда ведущая!

Георгий Радуга   13.08.2018 02:22     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/06/29/1567 о серебряной нити Учителя, полезный рассказ

Георгий Радуга   14.08.2018 13:02   Заявить о нарушении