Оляпка

Воробью она сестрица - непоседливая птица,
на дворе трещит мороз, высекает искры слёз,
лёд на речке, словно корж, а она - заправский морж,
в прорубь весело ныряет, и по дну реки гуляет.

Наплевать на лютый холод - утоляет птица голод:
ест на дне жуков личинки, но сухи её перинки,
выйдет ловко из воды и не ведает беды,
знай себе поёт при этом, будто тёплым, сытным летом.


Рецензии