Современная Ассоль

Скучает женщина. Окно
Перед собою отворила,
Не помогает ей вино,
Когда душа почти остыла.
А где то бродит «маникен»
Не ищет для неё спасенья,
И дни текут без перемен
Храня  сердечное томленье.

Звучанье бесконечных шин
Душа её не принимает,
И одинокий карантин
Своей печалью укоряет.
Неоновый поток витрин
Уже не радует затворницу.
Узор расходится морщин
Услышав на рассвете звонницу.

Мечта надежду подаёт
Или терпение, быть может…
Но ждёт она, который год
Когда Христос беде поможет.
Чирикнул  что - то воробей
И громко каркнула ворона:
-Ищи  его  среди людей,
Сидящих  молча  у перрона.

Пройдёт полгодика всего
И оживёт твоя  перина,
Отыщешь  мужа своего
И значит тьму адреналина.
Парить не стоит в небесах
Душой стремительно старея,
Любовь изгонит сердца страх
Придут чудесные  мгновенья.
   11.08.2018г.


Рецензии
Ну, юморист! Без верхоглядства
В перине видишь ты зерно!
И отправляешь на перрон
Без тени святотатства!
...
С улыбкой.

Ирина Цапковская   16.08.2018 15:18     Заявить о нарушении