Тропками заснеженного сада...

Тропками заснеженного сада
я приду, не оставляя след,
подниму, как-будто так и надо,
с плеч твоих упавший наземь плед.

Я не разбужу тебя, родная,
отчего ты грустная во сне?
На твоей щеке снежинка тает -
я оставил в память о себе.

Тропками заснеженного сада...
Ах, зима, зачем ты сыплешь снег,
как черёмух кружева наряда,
той весной, где так звенел твой смех...

Встанешь на заре, утихнет вьюга,
Будешь думать: сон то был иль явь?
Знаю - нелегко нам друг без друга,
но растает снег, и с ним печаль.


Рецензии