Bee! I m expecting you! by Emily Dickinson

Сударыня Пчела!
Я сообщал вчера
особе, знавшей Вас,
что Вам назначен час:

Неделю слышу Квакш;
И гнёзд галдит рубеж
у Птиц,- весны реванш;
И клевер густ и свеж!

Придёт депешей весть
семнадцатым. Ужель
прочту ответ? увижу ль здесь?
Ваш
Шмель.




(Письмо, воображённое Эмили, от лица Шмеля - к Пчеле.
Но возможно и скрытое, второе дно: пишет к Сью
о любовном свидании.))

************************************************
Bee! I'm expecting you! by Emily Dickinson   

Bee! I'm expecting you!             
Was saying Yesterday               
To Somebody you know               
That you were due --               

The Frogs got Home last Week --      
Are settled, and at work --         
Birds, mostly back --               
The Clover warm and thick --         

You'll get my Letter by             
The seventeenth; Reply               
Or better, be with me --            
Yours, Fly.               


Рецензии