Белые берега

* * *

Казалось раньше что ты иной,
Войдешь и скажешь: мол, хватит спать вам!"
Казалось жизнь - это шар земной,
Здесь жизнь - простыня с кроватью.

Наборы стандартных на день программ:
Побольше иллюзий, поменьше смысла.
Кто от любви, кто от душевных ран,
Спят, не считая числа.

Вечность стерильной палатой трещит по швам,
Хлоркой стирая твой персональный космос...
Мир за окном, что привычен для глаза вам
Нас разделяет как горизонт и плоскость.

Рецепторы требуют новых снов,
И скудна кормушка воспоминаний.
Идешь, подпирая ладонь стеной,
Как будто барахтаешься в цунами.

Врачи покопаются: что внутри? -
На месте ли винтики, микросхемы?
Устойчивый вирус проник как грипп,
И вызвал хронический сбой в системе.

Нас правят как кукол, и мыслей воск
В руках мозолистых тает скоро...
Порою мне кажется - в лед я вмерз,
Порою мне кажется: вспыхну в порох.

Под поезд легко от себя сбежать,
Cбежать из своей головы попробуй.
Есть койки - и кто-то должен на них лежать.
Мы здесь, а иные еще в дороге.


Рецензии