Дети зверей

Зачин:

Вчера выстрелы снова на рассвете
Смертью плевались в мирно спящий лес,
Людiе… Совесть призовёт, ВЕДь, Всех к ответу
К срокам, начертанным скрижалями небес

И браконьеров и святош и негодяев,
Всех… Мерой Божией будет соизмерять,
Кто что на сей земле после себя оставил,
И… НЕ дай Бог вам предать званье МАТЬ

ПредиСловие:

Дочь наезжала погостить,
Полтора суток,… как же мало,
НЕ дали и… поговорить,
Мне… Ея… так НЕ доставало

Грусть расставанья растворив
В красотах Родины Расеи,
Мыслил, с соБою. говорил,
Дорогой… в Меру был рассеян:

СЛОВО

Еду, смотрю – дитё косули !
Трехмесячное, сосунок
Видно… словила мамка пулю,
Бедняжке выпал тяжкий Рок

Печален взгляд глаз волооких,
Остановился,   сажень пять…
Кто ж смог обидеть так жестоко
ТеБя, позарившись на… Мать?!

Писал уж как-то о сезоне
Охоты… и не так давно
http://stihi.ru/2015/08/15/2479
Сей час  же  даже по закону
Охотиться – ЗАПРЕЩЕНО !

Дети зверей весьма пугливы,
Им Жызнь спасает этот страх,
Среди своих  они игривы,
Охотник – их смертельный враг

И посему шол к ней сторожко,
Как… ветерок ласкает рожь,
Стоит, подрагивая ножкой,
А всю… пронизывает дрожь

Дала коснуться, робко как-то,
Почудилось-  будто слеза
Пала в траву в лучах заката,
И…, встрепенувшись, егоза,

Головку вскинув горделиво,
Грацией сиганула прочь,
Во мне в тот миг НЕ было Силы,
Чтоб… восхищенье превозмочь

В саженях ста остановилась,
Уверенно держА к реке,
И, словно в дымке, растворилась,
Мелькнув еще раз вдалеке

ПослеСловие:

Пригрезилось?… или ЯВилось
Виденье, в солнечных лучах,
Но рука чуяла, как билось
Сердечко, ВИДел боль в очах

А может… Это Мать-Землица,
О Дочке грусть Мою приЯВ,
Позрю поутру – Кто приснится?...,

Обе мне в Нави, среди трав
Предстали, како… две Сестрицы
СРОДные, по красоте
Мало кто на Земле сравниться
Мог бы…
Красавиц много, но… не те

Дай Бог теБе, дитя Природы
Выжить… среди своих друзей
В кругу звериного Народа
Дети… РАВНЫ! Людей, зверей

Заключение:

Бездушной тварью быть какою
Надо, чтоб… мамку сосунка
Убить… В Былое Время за «такое»
Карала … строгая рука

Но… в головах людей – разруха,
Коль егерь в том причастен был,
ВыЯСНю, Совесть мне – порука,
СПРОШУ с того, кто Мать Убил

P.S.

В Детях… к убийцам матерей,
Страх ПЕРЕПЛАВИТСЯ в Ненависть !
Волчонка взять - заматерев,
Ждет «встречи», позабыв про жалость

И снова… Зло умножит Месть,
Так Люди мы, иль… хуже Зверя,
За деток, МАТЬ, прошу учесть
НЕТ !
Средь Мiровъ прощенью Меры…


Рецензии