Уходит лето

За горизонт уходит лето.
В шаль из туманов по утрам
Прибрежные леса одеты.
Всё реже слышен птичий гам.
Крадётся меж деревьев осень.
Не редкий гость - прохладный дождь,
Скрывая в серых тучах просинь,
Листву осин приводит в дрожь.
Под вечер луговые травы
Взбивает ветерок шальной.
Садится солнце за дубравой,
За ним вослед уходит зной.
Правдивы старые приметы:
"В Ильин день кончится жара.
Лишь до полудня с нами лето,
А после - осени пора;".


Рецензии
Какая чудесная душевная лирика! Браво!!!

Маша Беляева 6   21.08.2018 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.