Павлин

Перо к перу, и посмотри - какая стать,
расправив хвост он может радугой блистать,
в ней цвет зари, и неба синева,
пробилась майской зеленью трава.

А вверх взлетает - словно фейерверк,
любуются им каждый человек,
всего-то птица из куриного отряда,
но тешит взор, и на душе - услада.

Он среди птиц всего такой один,
весь гордый, важный, всё-таки - павлин!
Никто не смеет в этом усомнится,
своим нарядом может он гордится.


Рецензии